Vai al contenuto


Foto

Centralina Isuzu 1.7 opel Astra


  • Questa discussione è bloccata Questa discussione è chiusa
Questa discussione ha avuto 28 risposte

#1 civic06

civic06

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 539 Messaggi:
  • Citta - locationItalia

Inviato 12 febbraio 2010 - 11:59

Qualcuno sa come aprire la centralina in oggetto, ho rifatto le saldature da un lato in quanto si vedevano ad occhio nudo dissaldate, la macchina non parte ugualmente, prima di far acquistare la centralina nuova volevo sapere se già qualcuno ha risolto diversamente e volevo essere sicuro fosse guasta purtroppo non ho possibilità di provarla in un'altra macchina volevo essere certo fosse lei il guasto premetto che il connettore è sporco di gasolio....

#2 djbiugi

djbiugi

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 565 Messaggi:

Inviato 12 febbraio 2010 - 02:00

Ciao

si apre dal lato delle frecce...questa è una foto di una 1.7cdti 101cv ke ho fatto quest estate

se fai leva dalla parte bianca del silicone ovviamente spacchi fuori il PBC

#3 civic06

civic06

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 539 Messaggi:
  • Citta - locationItalia

Inviato 12 febbraio 2010 - 02:34

Ciao

si apre dal lato delle frecce...questa è una foto di una 1.7cdti 101cv ke ho fatto quest estate

se fai leva dalla parte bianca del silicone ovviamente spacchi fuori il PBC


grazie ma non è questa la ecu è l'isuzu 1.7

#4 djbiugi

djbiugi

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 565 Messaggi:

Inviato 12 febbraio 2010 - 02:43

ops scusa...pensavo ti riferissi al motore Isuzu del 1.7cdti :cry:

eh li nn l'ho mai aperta

#5 civic06

civic06

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 539 Messaggi:
  • Citta - locationItalia

Inviato 12 febbraio 2010 - 02:55

grazie ugualmente sai per caso se posso testarla a banco questa centralina?

#6 kid turbo

kid turbo

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 12050 Messaggi:
  • Citta - locationTorino

Inviato 12 febbraio 2010 - 02:57

Con le saldature che hai fatto risolvi molto raramente...devi dissaldarla totalmente e sost un condensatore e relativa resistenza che si brucia o si dissalda...
x il connettore sporco di gasolio devi sost la valvola interdizione carburante che si trova dietro la pompa sotto quella specie di insonorizzante.
Auguri

#7 civic06

civic06

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 539 Messaggi:
  • Citta - locationItalia

Inviato 12 febbraio 2010 - 03:03

grazie kid se mi dici come aprilrla completamente, ho levato i sei perni con la chiave da 5 ma non si apre ho paura a romperla c'è una procedura te ne sarei grato....

#8 Tuning Inside

Tuning Inside

    Utente esperto

  • Bandito
  • StellaStellaStellaStella
  • 1403 Messaggi:

Inviato 12 febbraio 2010 - 03:16

E dopo tanti anni ke fai questo lavoro...hai paura...di aprire una ecu???
Fai leva e si apre

#9 civic06

civic06

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 539 Messaggi:
  • Citta - locationItalia

Inviato 12 febbraio 2010 - 03:18

E dopo tanti anni ke fai questo lavoro...hai paura...di aprire una ecu???
Fai leva e si apre


stavo in pensiero ..........purtroppo non sono bravo come te......--siccome è resinata dall'altro lato e so che c'è una procedura volevo sapere se c'è qualcuno quà che la conosce e potrebbe indicarmela anche in pvt....

#10 Tuning Inside

Tuning Inside

    Utente esperto

  • Bandito
  • StellaStellaStellaStella
  • 1403 Messaggi:

Inviato 12 febbraio 2010 - 03:27

Non stare in pensiero per me!
Rimuovi la parte posteriore.

#11 x5

x5
  • Utente Avanzato
  • 38 Messaggi:

Inviato 14 febbraio 2010 - 07:37

devi dissaldarla completamente perchè devi levare la scheda. il condensatore è immerso nella resina e non esce mai quindi non tirare che rompi tutto. comunque ti dico che la riparazione dura poco perchè qualche saldatura ti tradisce sempre.

#12 qwerty123

qwerty123
  • Utente
  • 11 Messaggi:

Inviato 26 ottobre 2010 - 11:40

Ho lo stesso problema ma dopo aver dissaldato la scheda mi pare che tutti i componenti siano buoni, non ho segni di bruciature sulla scheda.
ma qual'è il condensatore che si brucia? quello tondo o quello quadrato?
Le resistenze smd da 0.02 sono ok, se si brucia il condensatore non dovrebbe druciare anche le resistenze?
Grazie per l'attenzione....
Per rimontarla poi ho preso del silicone universale della bostik che resiste fino a 100° (per rifare la gelatina all'interno) e poi per chiudere il coperchio sempre della bostik silicone per alte temperature che arriva fino a 200° con punte di 300°... può andar bene?

#13 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 07 gennaio 2011 - 07:29

Buonasera,
mi hanno portato in visione suddetta centralina,già aperta,premetto che il mio mestiere non è riparare centraline,ma sono un tecnico riparatore radio-tv in un centro assistenza tecnica,la centralina è di un mio carissimo amico che giustamente si è recato da un pompista che ha pensato di aprirla trovando una saldatura "sfiammata",prontamente ripristinata dal meccanico.Purtroppo nonostante l'intervento la macchina non và in moto.
Ho dedicato un po' di tempo alla centralina rilevando in perdita un transitor SMD con su' stampigliato M025,nella piastra ne sono presenti due di questo tipo.
Purtroppo non sò a che famiglia appartiene, mosfet,fet ecc....e non posso sostituirlo.Qualcuno magari cortesemete puo' illuminarmi?
Ringrazio anticipatamente

#14 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 08 gennaio 2011 - 07:37

Proprio nessuno puo' aiutarmi??? :(

#15 morfeo

morfeo

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 495 Messaggi:

Inviato 08 gennaio 2011 - 07:52

se la spedisci si puo' revisionare...

#16 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 08 gennaio 2011 - 09:35

[quote name="morfeo"]se la spedisci si puo' revisionare...[/quote


grazie per l'info,se non si riesce a trovare il componente sapresti indicarmi a chi rivolgermi?cosi' giro l'info al mio amico grazie ancora

#17 civic06

civic06

    Utente intermedio

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStella
  • 539 Messaggi:
  • Citta - locationItalia

Inviato 08 gennaio 2011 - 09:41

Buonasera,
mi hanno portato in visione suddetta centralina,già aperta,premetto che il mio mestiere non è riparare centraline,ma sono un tecnico riparatore radio-tv in un centro assistenza tecnica,la centralina è di un mio carissimo amico che giustamente si è recato da un pompista che ha pensato di aprirla trovando una saldatura "sfiammata",prontamente ripristinata dal meccanico.Purtroppo nonostante l'intervento la macchina non và in moto.
Ho dedicato un po' di tempo alla centralina rilevando in perdita un transitor SMD con su' stampigliato M025,nella piastra ne sono presenti due di questo tipo.
Purtroppo non sò a che famiglia appartiene, mosfet,fet ecc....e non posso sostituirlo.Qualcuno magari cortesemete puo' illuminarmi?
Ringrazio anticipatamente


mandami la foto della scheda vediamo di risalire al componente.... :wink:

#18 morfeo

morfeo

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 495 Messaggi:

Inviato 09 gennaio 2011 - 10:34

se la spedisci si puo' revisionare...[/quote


grazie per l'info,se non si riesce a trovare il componente sapresti indicarmi a chi rivolgermi?cosi' giro l'info al mio amico grazie ancora


la revisioniamo noi se non ci riesci fammi sapere...

#19 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 09 gennaio 2011 - 05:59

Salve,
il discorso è come ti dicevo su',ad essere guasto è questo transistor....cerchiato vicino alla saldatura che hanno rifatto....allego foto.
Visto che voi le riparate,sicuramente avrete una schema o comunque potete risalire a cosa sono o corrispondono i componenti installati....un po' come faccio io quotidianamente con i televisori.
Se un collega di un altro centro assistenza mi chiede uno schema per riparare un tv della marca che tratto io,gli faccio una copia e glielo mando....permettendogli di riparare il tv.
Se questa centralina fosse capitata a te come risaliresti alle caratteristiche del transistor con sigla M025 per la sostituzione??
Ti ringrazio in anticipo

#20 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 12 gennaio 2011 - 10:02

[quote name="borexino"]Salve,
il discorso è come ti dicevo su',ad essere guasto è questo transistor....cerchiato vicino alla saldatura che hanno rifatto....allego foto.
Visto che voi le riparate,sicuramente avrete una schema o comunque potete risalire a cosa sono o corrispondono i componenti installati....un po' come faccio io quotidianamente con i televisori.
Se un collega di un altro centro assistenza mi chiede uno schema per riparare un tv della marca che tratto io,gli faccio una copia e glielo mando....permettendogli di riparare il tv.
Se questa centralina fosse capitata a te come risaliresti alle caratteristiche del transistor con sigla M025 per la sostituzione??
Ti ringrazio in anticipo[/quote



Buonasera,
al mio post mi aveva risposto qualcuno elencandomi vari componenti da sostituire......ho riaperto il forum per stamparmi la lista ma la risposta è stata eliminata....chiedo cortesemente se puoi inviarmela di nuovo.....
Grazie mille....

#21 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 13 gennaio 2011 - 10:08

nessuno raccoglie il mio appello??
grazie

#22 kid turbo

kid turbo

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 12050 Messaggi:
  • Citta - locationTorino

Inviato 14 gennaio 2011 - 12:26

Allora....devi dissaldarla completamente implica tanto lavoro e tempo.Se devi far andare in moto la vettura ti consiglio di comprarla nuova(io le ho nuove a €350 + iva) anzichè perder tempo spedibile altrove per avere lo stesso problema e probabilmente rimandare l'acquisto(ove la riparazione viene fatta con cognizione di causa) di max una anno e mezzo.Se invece la tua è pura curiosità ed intraprendenza aspetta e forse verrà ripostata la lista dei componenti da sost(alcuni dei quali inutili).

#23 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 14 gennaio 2011 - 12:38

Allora....devi dissaldarla completamente implica tanto lavoro e tempo.Se devi far andare in moto la vettura ti consiglio di comprarla nuova(io le ho nuove a €350 + iva) anzichè perder tempo spedibile altrove per avere lo stesso problema e probabilmente rimandare l'acquisto(ove la riparazione viene fatta con cognizione di causa) di max una anno e mezzo.Se invece la tua è pura curiosità ed intraprendenza aspetta e forse verrà ripostata la lista dei componenti da sost(alcuni dei quali inutili).



Grazie per la risposta,
Guarda come detto sopra io non faccio il vostro lavoro,la centralina è ripeto di un mio carissimo amico al quale non ho potuto dire di no....comunque non è che mi devo scervellare per questa riparazione.....di rogne ne ho già tante in laboratorio in quanto l'elettronica di oggi a mio avviso fà pietà rispetto a quella di prima....parlo sempre per i tv io...
a questa probabile riparazione mi ci sto dedicando a tempo perso...tanto il mio amico ha la macchina ferma è cmq non vorrebbe spendere 1700 euro chieste in opel,in quanto è piu' o meno il valore della macchina stessa.Visto che qualcuno mi aveva risposto facendomi un elenco dei componenti da sostituire avevo deciso di ordinarli dal mio fornitore ma a distanza di un giorno sul forum non ho trovato piu' il topic.
Spero si faccia vivo......

PS se mi dici come posso rintracciarti anche telefonincamente magari se non dovessi riparare la centralina a quel prezzo il mio amico penso sicuramente la acquisterà.

Grazie ancora

#24 kid turbo

kid turbo

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 12050 Messaggi:
  • Citta - locationTorino

Inviato 14 gennaio 2011 - 02:23

http://www.ecocartor...contattaci.html

#25 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 15 gennaio 2011 - 12:20

Proprio nessuno mi fà questa grazia???
Forse allora la centralina la rimonto e la riconsegno cosi'....
Grazie lo stesso

#26 Alex69

Alex69
  • Bandito
  • 45 Messaggi:

Inviato 15 gennaio 2011 - 01:35

ti mando in pm le informazioni che cerchi e così potrai procedere alla riparazione alla faccia degli speculatori

#27 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 15 gennaio 2011 - 07:03

ti mando in pm le informazioni che cerchi e così potrai procedere alla riparazione alla faccia degli speculatori




Certo che proprio non capisco.....qualcuno mi aveva fatto una lista completa dei componenti da sostituire....tempo 1 giorno è sparito il post.....mi sorge un dubbio oltre al post non è che sia sparito pure il mittente???sai di sti tempi non si sà mai.....

#28 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 16 gennaio 2011 - 03:40

Aggiornamento riparazione...
dopo aver sostituito l'smd in foto,dopo aver dissaldata la centralina per poter accedere alla parte di sotto ho trovato bruciato un condensatore al tantalio 10uF (106) 35v,sostituito anche quest'ultimo....ora vi chiedo solo cortesemente se potete dirmi a cosa corrispondono i due componenti TO-220 con sigla 52 D3, in quanto completamente in perdita.
Ringrazio tutti coloro che finora mi hanno dato indicazioni in merito,ma ora vi chiedo un' ultimo sforzo sui componenti TO-220....
Se posso ricambiare la cortesia mi metto a disposizione per info sulla riparazione di tv qualora ne abbia bisogno qualcuno....
Vi ringrazio anticipatamente

#29 borexino

borexino
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 17 gennaio 2011 - 11:19

Possibile che tecnici come voi non riescono a rispondermi...strano...o forse ha ragione Alex69?





Discussioni simili: Collapse

  Discussione Forum Iniziato da Statistiche Informazioni ultimo messaggio
Benvenuto su Ecu-Tuning.it

Prego effettuare l'ACCESSO oppure REGISTRARSI per usufruire di tutti i servizi.