Vai al contenuto


Foto

modulo avviamento a caldo .schema.


  • Questa discussione è bloccata Questa discussione è chiusa
Questa discussione ha avuto 51 risposte

#1 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 13 giugno 2008 - 12:22

ciao a tutti , chi mi puo aiutare mi servirebbe lo schema per costruire il modulo di avviamento a caldo per audi a3.
vi ringrazio anticipato .. :D

#2 devist

devist
  • Utente
  • 11 Messaggi:

Inviato 14 giugno 2008 - 07:59

se intendi quello per il problema delll'avviamento a caldo..che ha anche la Golf TDI è una cosa banale devi fare in modo con un relè collegato al motorino di avviamento usare il contatto norm. chiuso con una resistenza da 1000 ohm per ingannare la centralina per fare finta che il motore è freddo..se ti serve qualche altra info..
ciao

#3 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 14 giugno 2008 - 11:57

ciao devist, grazie per la risposta e consiglio, allora io devo comprare un relè normale chiuso con resistenza di 1000 ohm o capito bene?????? poi per il montaggio relè si deve mettere vicino al motorino avviamento sarebbe il filo piu piccolo,grazie molto .

#4 bobracing

bobracing

    Utente GURU

  • Utente
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 11305 Messaggi:
  • Citta - locationVigevano -PV-

Inviato 15 giugno 2008 - 08:57

ciao a tutti , chi mi puo aiutare mi servirebbe lo schema per costruire il modulo di avviamento a caldo per audi a3.
vi ringrazio anticipato .. :roll:


basta fare una mod in mappa e il prob si risolve :roll:

#5 Ospite_><

Ospite_><
  • Ospite

Inviato 16 giugno 2008 - 11:34

ciao a tutti , chi mi puo aiutare mi servirebbe lo schema per costruire il modulo di avviamento a caldo per audi a3.
vi ringrazio anticipato .. :lol:


basta fare una mod in mappa e il prob si risolve :lol:


non sempre :?

#6 bobracing

bobracing

    Utente GURU

  • Utente
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 11305 Messaggi:
  • Citta - locationVigevano -PV-

Inviato 16 giugno 2008 - 09:31

ciao a tutti , chi mi puo aiutare mi servirebbe lo schema per costruire il modulo di avviamento a caldo per audi a3.
vi ringrazio anticipato .. :wink:


basta fare una mod in mappa e il prob si risolve :wink:


non sempre :wink:


io , sempre, sia edc15 che edc16 del gruppo vag :wink:

#7 Ospite_><

Ospite_><
  • Ospite

Inviato 17 giugno 2008 - 02:19

ciao a tutti , chi mi puo aiutare mi servirebbe lo schema per costruire il modulo di avviamento a caldo per audi a3.
vi ringrazio anticipato .. :wink:


basta fare una mod in mappa e il prob si risolve :wink:


non sempre :wink:


io , sempre, sia edc15 che edc16 del gruppo vag :wink:


Non sempre :lol:

#8 devist

devist
  • Utente
  • 11 Messaggi:

Inviato 04 luglio 2008 - 01:50

Ciao ..penso che bobracing abbia ragione ...però per fare ciò c'e bisogno di molta competenza ...e a volte come per sfiga ..come a Francocr non si riesce...posso solo dare ragione ad entrambi...
la soluzione che ti proponevo è un sistema semplice per ingannare la centralina cioè quando avvii il motore tramite il relè con un contatto tipo deviatore ..interponi una resistenza di 1000 ohm ..che dice alla centralina che la temperatura motore è bassa ..questo solo per il tempo che usi il motorino di avviamento che la bobina del relè e eccitata..quando rilasci la chiave e il motore è avviato la centralina non legge più il valore taroccato ma il valore corretto del sensore ...spero utile.. ciao Devis[/quote][im[/img]

File allegato



#9 baroncino

baroncino
  • Utente
  • 3 Messaggi:

Inviato 26 gennaio 2010 - 11:30

CIAO HO VISTO LO SHEMINO DEL MODULO per la partenza a caldo,volevo chiederti se il valore della resistenza è standard oppure bisognerebbe interporcci un trimmer in modo da regolarlo al meglio per ogni autovettura ,penso ke non sia male come idea ma volevo chieder consiglio in quanto non sono molto pratico di cio

#10 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 26 gennaio 2010 - 08:42

ok fatto da mappa secondo me e piu pulito e veloce 8)
  • yaffo94 piace questo

#11 freegreen66

freegreen66
  • Utente Avanzato
  • 62 Messaggi:

Inviato 26 gennaio 2010 - 11:01

concordo, fatto da mappa è meglio, oggi ne ho fatte due in 10 minuti 8), nemmeno a staccare il cablaggio non ci impieghi così poco.

#12 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 27 gennaio 2010 - 02:32

chi non la sa fare da mappa , l' alternativa e solo il modulo si perde un po di tempo però si risolve ugualmente 8)

#13 hiperformance71

hiperformance71

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 189 Messaggi:
  • Citta - locationSalerno

Inviato 29 gennaio 2010 - 01:31

concordo, fatto da mappa è meglio, oggi ne ho fatte due in 10 minuti :-), nemmeno a staccare il cablaggio non ci impieghi così poco.


Ciao, e se per caso malaugurato si piantasse la centralina e richiedesse la sua apertura per farla al programmatore o al BDM, come la mettiamo? come ce lo spieghiamo al cliente quello che abbiamo? Sicuramente è la soluzione ottimale e pulita, concordo con quanti lo affermano, ma avvote non so se valga la pena farlo da ecu, quando il cliente fa fare anche la modifica alla centralina magari ce la mettiamo dentro perchè fa parte di un solo lavoro ed il cliente ormai sa di star manomettendo la centralina, ma e se capitasse un cliente di quelli "pignoli e fissati" che dopo che ha sentito che gli hai rimappato la centralina per correggere il difetto, poi ti colpevolizza di ogni piccolo problema accusato dalla car, e ti dicesse "ma prima di mettere mano alla centralina non lo faceva... ma non potrebbe essere la centralina? ecc... Di queste storie ne ho sentite troppe. Fosse stato meglio si potesse fare tipo alcune regolazioni con il VAG, che non modificano il contenuto in FLASH ma nelle eeprom interne al micro o nella serial eeprom.

E se fosse un tdi ante 2000? vi va di dissaldare le due plcc per risolvere? non credo che ci vogliano 10 minuti (e stesso discorso di cui sopra del cliente "pignolo" ecc).

Saluti, :D

#14 il77grande

il77grande

    Utente GURU

  • Bandito
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2651 Messaggi:

Inviato 29 gennaio 2010 - 02:13

da me si dice patti chiari e amicizia lunga quindi spiegate il dafarsi per risolvere il problema se e' d'accordo va bene altrimenti si cambia sistema.

#15 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 31 gennaio 2010 - 01:33

quoto alla grande!!!!!!!

#16 freegreen66

freegreen66
  • Utente Avanzato
  • 62 Messaggi:

Inviato 31 gennaio 2010 - 08:15

concordo pienamente... chiarezza innanzitutto...!!!

#17 frantik3

frantik3

    Utente esperto

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStella
  • 1658 Messaggi:
  • Citta - locationLa Spezia (Liguria-toscana-lombardia-piemonte)

Inviato 31 gennaio 2010 - 10:29

chi non la sa fare da mappa , l' alternativa e solo il modulo si perde un po di tempo però si risolve ugualmente :?

:roll:

#18 bobracing

bobracing

    Utente GURU

  • Utente
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 11305 Messaggi:
  • Citta - locationVigevano -PV-

Inviato 01 febbraio 2010 - 08:18

concordo, fatto da mappa è meglio, oggi ne ho fatte due in 10 minuti :-), nemmeno a staccare il cablaggio non ci impieghi così poco.


Ciao, e se per caso malaugurato si piantasse la centralina e richiedesse la sua apertura per farla al programmatore o al BDM, come la mettiamo? come ce lo spieghiamo al cliente quello che abbiamo? Sicuramente è la soluzione ottimale e pulita, concordo con quanti lo affermano, ma avvote non so se valga la pena farlo da ecu, quando il cliente fa fare anche la modifica alla centralina magari ce la mettiamo dentro perchè fa parte di un solo lavoro ed il cliente ormai sa di star manomettendo la centralina, ma e se capitasse un cliente di quelli "pignoli e fissati" che dopo che ha sentito che gli hai rimappato la centralina per correggere il difetto, poi ti colpevolizza di ogni piccolo problema accusato dalla car, e ti dicesse "ma prima di mettere mano alla centralina non lo faceva... ma non potrebbe essere la centralina? ecc... Di queste storie ne ho sentite troppe. Fosse stato meglio si potesse fare tipo alcune regolazioni con il VAG, che non modificano il contenuto in FLASH ma nelle eeprom interne al micro o nella serial eeprom.

E se fosse un tdi ante 2000? vi va di dissaldare le due plcc per risolvere? non credo che ci vogliano 10 minuti (e stesso discorso di cui sopra del cliente "pignolo" ecc).

Saluti, :wink:


in alcuni modelli si puo fare anche con una semplice operazione del VAG_COM :evil:

#19 Stilo115cv

Stilo115cv

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2035 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2010 - 11:27

Però bisogna saperla quella operazione! :wink:

#20 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2010 - 03:22

:evil: :wink:

#21 frantik3

frantik3

    Utente esperto

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStella
  • 1658 Messaggi:
  • Citta - locationLa Spezia (Liguria-toscana-lombardia-piemonte)

Inviato 01 febbraio 2010 - 06:15

concordo, fatto da mappa è meglio, oggi ne ho fatte due in 10 minuti :-), nemmeno a staccare il cablaggio non ci impieghi così poco.


Ciao, e se per caso malaugurato si piantasse la centralina e richiedesse la sua apertura per farla al programmatore o al BDM, come la mettiamo? come ce lo spieghiamo al cliente quello che abbiamo? Sicuramente è la soluzione ottimale e pulita, concordo con quanti lo affermano, ma avvote non so se valga la pena farlo da ecu, quando il cliente fa fare anche la modifica alla centralina magari ce la mettiamo dentro perchè fa parte di un solo lavoro ed il cliente ormai sa di star manomettendo la centralina, ma e se capitasse un cliente di quelli "pignoli e fissati" che dopo che ha sentito che gli hai rimappato la centralina per correggere il difetto, poi ti colpevolizza di ogni piccolo problema accusato dalla car, e ti dicesse "ma prima di mettere mano alla centralina non lo faceva... ma non potrebbe essere la centralina? ecc... Di queste storie ne ho sentite troppe. Fosse stato meglio si potesse fare tipo alcune regolazioni con il VAG, che non modificano il contenuto in FLASH ma nelle eeprom interne al micro o nella serial eeprom.

E se fosse un tdi ante 2000? vi va di dissaldare le due plcc per risolvere? non credo che ci vogliano 10 minuti (e stesso discorso di cui sopra del cliente "pignolo" ecc).

Saluti, :wink:


in alcuni modelli si puo fare anche con una semplice operazione del VAG_COM :wink:




pero sai come me che in alcuni e cioe quelli vecchi si puo anche operare di mappa :wink:

#22 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2010 - 06:22

quoto!!!!!!

#23 rego88

rego88

    Utente semplice

  • Bandito
  • StellaStella
  • 214 Messaggi:
  • Citta - locationFrancavilla d' Ete

Inviato 06 febbraio 2010 - 04:39

e in una vettura che ha i due plcc???? da dove si opera???

#24 motortecnica11

motortecnica11

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 121 Messaggi:

Inviato 06 febbraio 2010 - 04:55

devi leggere il file nella ecu via seriale e poi si modifica il file stesso con unaltro software!!!!!!!!!! :shock:

#25 frantik3

frantik3

    Utente esperto

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStella
  • 1658 Messaggi:
  • Citta - locationLa Spezia (Liguria-toscana-lombardia-piemonte)

Inviato 06 febbraio 2010 - 06:49

devi leggere il file nella ecu via seriale e poi si modifica il file stesso con unaltro software!!!!!!!!!! :shock:

:wink:

#26 akas

akas
  • Utente VIP
  • 50 Messaggi:

Inviato 31 dicembre 2010 - 02:56

scusa bobracing e stilo115cv, ma quale sarebbe l'operazione con il vag com per risolvere?se non potete metterla potete mandarla in privato.grazie

#27 frantik3

frantik3

    Utente esperto

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStella
  • 1658 Messaggi:
  • Citta - locationLa Spezia (Liguria-toscana-lombardia-piemonte)

Inviato 31 dicembre 2010 - 03:15

scusa bobracing e stilo115cv, ma quale sarebbe l'operazione con il vag com per risolvere?se non potete metterla potete mandarla in privato.grazie


dipende se edc15 o 16

#28 roby72

roby72
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2011 - 09:45

ciao a tutti sono nuovo non so se scrivo al posto giusto...chi mi potrebbe aiutare per la modifica con relè? ho già tutto il necessario ma non riesco a capire a che sensore devo collegarlo a quello dell'acqua o quello del motore? e dove si trovano precisamente?
grazie in anticipo roby

#29 PasEDC85

PasEDC85

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 132 Messaggi:
  • Citta - locationBattipaglia

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:04

ciao roby lo sapevi che la modifica della partenza a caldo su audi e VW è risolvibile anche modificando il file della centralina?senza tagliare fili e senza nessun tipo di problema?comunque il sensore che devi scollegare è quello dell'acqua che si trova sotto la pompa tantem del motore...

#30 roby72

roby72
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:08

si ma per la modifica del file come si fa?ti devi rivolgere ad un elettrauto?

#31 PasEDC85

PasEDC85

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 132 Messaggi:
  • Citta - locationBattipaglia

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:11

inanzi tutto mi dici che ruolo rivesti?cioè se sei del mestiere o non è il tuo campo?

#32 roby72

roby72
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:14

non è il mio campo ho solo letto nel forum e mi sto arrangiando

#33 PasEDC85

PasEDC85

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 132 Messaggi:
  • Citta - locationBattipaglia

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:16

di dove sei?vediamo se ti posso aiutare...

#34 roby72

roby72
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:16

sono di milano

#35 PasEDC85

PasEDC85

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 132 Messaggi:
  • Citta - locationBattipaglia

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:21

ascolta allora siccome io sono di salerno Campania e siamo abbastanza lontani e ovviamente non possiedi l'attrezzatura per leggere il file della macchina ti dò il consiglio di montare il modulo sul sensore temperatura motore regolando la temperatura con delle resistenze fino a 15° e non di più se no l'auto potrebbe partire leggermente accellerata...ok?

#36 roby72

roby72
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:22

ma 1000ohm va bene?

#37 roby72

roby72
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:24

tu 6 un meccanico ?

#38 PasEDC85

PasEDC85

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 132 Messaggi:
  • Citta - locationBattipaglia

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:25

si

#39 PasEDC85

PasEDC85

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 132 Messaggi:
  • Citta - locationBattipaglia

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:26

devi vedere la temperatura che legge tramite diagnosi

#40 roby72

roby72
  • Utente
  • 14 Messaggi:

Inviato 01 febbraio 2011 - 10:28

dunque dovrei portarla in un centro tipo bosch service per fazre il tutto?





Discussioni simili: Collapse

  Discussione Forum Iniziato da Statistiche Informazioni ultimo messaggio
Benvenuto su Ecu-Tuning.it

Prego effettuare l'ACCESSO oppure REGISTRARSI per usufruire di tutti i servizi.