Warning: sprintf(): Too few arguments in /web/htdocs/www.ecu-tuning.it/home/home/zaza/sources/classes/like/composite.php on line 1749 problema connessione elm 327 e peugeot 307 - Elm 32x - Ecu-Tuning.it

Vai al contenuto


Foto

problema connessione elm 327 e peugeot 307


  • Questa discussione è bloccata Questa discussione è chiusa
Questa discussione ha avuto 38 risposte

#1 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 19 gennaio 2008 - 05:01

ciiao ragazzi ho acquistato un'elm 327 usb obd II, il notebook legge tranquillamente l'interfccia ma è l'elm 327 che non interfaccia con l'auto.
mi spiego meglio, ho provato il software in dotazione scantool v1,3 e quando connetto la com giusta , mi dice devo accendere la macchina anche se la macchina è già accesa.
Scordavo mi dice anche che potrebbe esserci un errore di obd.
Vi chiedo: l'elm 327 è obdII la mia macchina non lo so(peugeot 307 2000 hdi 90 cv anno 2001), la cosa certa è che quando inserisco la presa nella diagnosi non ci entra proprio tranquillamente, ma l'obd è compatibile con l'obdII.
Un saluto a tutti.

#2 bbrizio

bbrizio

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 286 Messaggi:
  • Citta - locationSogliano Cavour (LECCE)

Inviato 19 gennaio 2008 - 05:22

posta una foro del connettore OBD della tua auto.... forse posso aiutarti

ciao

#3 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 19 gennaio 2008 - 05:34

guardando la foto ho notato che i piedini forse si sono deformati

File allegato



#4 bbrizio

bbrizio

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 286 Messaggi:
  • Citta - locationSogliano Cavour (LECCE)

Inviato 19 gennaio 2008 - 06:07

prova a connettere all'interfaccia solo i pin 4 5 7 e 16

#5 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 19 gennaio 2008 - 06:13

devo connettere solo i pin che hai elencato dell'interfaccia dell'elm all'interfaccia dell'auto?
Cioè vado a modificare solo il cavo dell'elm?

#6 bbrizio

bbrizio

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 286 Messaggi:
  • Citta - locationSogliano Cavour (LECCE)

Inviato 19 gennaio 2008 - 06:20

si

è probabile che gli altri pin disturbino il segnale della linea K

#7 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 20 gennaio 2008 - 07:47

grazie mille bbrizio, domani provo e ti faccio sapere.
Ciao

#8 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 20 gennaio 2008 - 10:19

ho provato questa sera ma.......nulla di fatto.
Allego la pagina di scantool.
Chissà se con gli schemi delle due porte si potesse risolvere il mio problema.

File allegato



#9 bbrizio

bbrizio

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 286 Messaggi:
  • Citta - locationSogliano Cavour (LECCE)

Inviato 20 gennaio 2008 - 11:20

prova con questa sequenza da hyperterminal di windows

>AT Z

>AT SP0

>AT ST10

>0100

>AT DP

inserisci le risposte del comando 0100 e di AT DP

ciao

#10 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 21 gennaio 2008 - 10:56

volevo chiederti ma devo ripristinare i fili del connettore?
Non so se ho capito bene comunque ci provo e ti faccio sapere
Grazie ancora della tua disponibilità

#11 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 22 gennaio 2008 - 03:27

neanche dando i comandi da hyper terminal riesco a collegarmi.
Dopo aver scelto la porta di comunicazione com 3 digito il primo AT Z mi da ok, quando digito dal secondo in poi mi da error.
Forse sbaglio qualcosa.
Ciao a tutti

#12 bbrizio

bbrizio

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 286 Messaggi:
  • Citta - locationSogliano Cavour (LECCE)

Inviato 22 gennaio 2008 - 04:28

ti restituisce un punto interrogativo???

se così fosse hai qualche problema sull'elm

ciao

#13 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 24 gennaio 2008 - 04:09

non mi restituisce un punto interrogativo, non mi fa continuare.
Comunque ho provato un'altro elm 327 ed è la stessa cosa, non vorrei che effettivamente l'auto non sia obd compatibile, che ne dici?
Lo stesso problema su una citroen xara picasso del 2003.
Non so proprio cosa pensare, fra poco mollo tutto e f.......o tuning.
Ciao

#14 flash70

flash70
  • Utente
  • 28 Messaggi:
  • Citta - locationmilano

Inviato 28 gennaio 2008 - 06:32

ciao,
io non sono un veterano, comunque la piedinatura che ho io per elm327 è:
presa - bus
7-8 J1850 + -
4-8 iso-L iso-K
5-3 can-L can-H

9 +12
1 0 (negativo)

il tuo connettore è una mina vagante, io lo sistemerei, e se possibile lo sostituirei...
spero di esserti stato di aiuto, buona fortuna!!!

#15 bbrizio

bbrizio

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 286 Messaggi:
  • Citta - locationSogliano Cavour (LECCE)

Inviato 28 gennaio 2008 - 08:36

ma a che velocità setti la comunicazione??? inoltre hai disabilitato il controllo di flusso

#16 flash70

flash70
  • Utente
  • 28 Messaggi:
  • Citta - locationmilano

Inviato 30 gennaio 2008 - 04:08

ciao,
ho provato con piu velocita, 9600 e 38...
attenzione a due cose,
1) cambia la velocita, e poi disinserisci il cavo dalla macchina, e poi dal usb
2) questa operazione va fatta con nessun programma attivo che usi la seriale

poi riattacchi l'usb, poi la macchina, e poi avvia il programma che usi.
lo scantool non va neanche a me, pero non ho insistito, ho usato proscan e scanmaster.
se riesco a fare andare scantool te lo posto, pero adesso non ho tempo..
ciao

#17 bbrizio

bbrizio

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 286 Messaggi:
  • Citta - locationSogliano Cavour (LECCE)

Inviato 30 gennaio 2008 - 06:09

nn è necessario disinserire il cavo

con quel comando nn setti la velocità dell'elm, ma quella della com del tuo pc

ciao

#18 flash70

flash70
  • Utente
  • 28 Messaggi:
  • Citta - locationmilano

Inviato 30 gennaio 2008 - 09:26

hai perfettamente ragione, pero pur variandola, finche non disconnetto e riattacco il cavo non ha effetto.
sarebbe da dire che se il programma che avii funziona bene la velocita la dovrebbe settare lui, indipendente dal setup di sistema.
io credo che il problema stia anche nel fatto che ho un marasma di adattatori di varia marca installati, e in piu l'interfaccia forse non è cosi evoluta.
e forse il problema non è solo mio...

ciao

#19 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 02 febbraio 2008 - 12:28

grazie ragazzi delle vostre dritte, bbrizio, neanche settando controllo hardware nessuno e la velocità del collegamento con hyperterminal riesco a comunicare.

#20 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 02 febbraio 2008 - 10:42

ciao Flash, tu dici di sistemare il connettore nella foto cioè quello dell'auto?
Sapreste dirmi di norma quali sono i colori dei fili della L line e k line naturalmente iso?
Anche volendo testare tutti i connettori con un multimetro qual'è la procedura?
Ciao e grazie a tutti

#21 MACTONINO

MACTONINO

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 202 Messaggi:
  • Citta - locationcampania

Inviato 03 febbraio 2008 - 10:21

ciao, sicuro che la tua auto sia obd II? secondo me no in quanto del 2001, tranne qualche eccezione le diesel lo sono dopo il 2003\4, io sui diesel vecchi (2000\2003) ho sempre riscontrato problemi, anche se ripeto vi sono delle rare eccezioni. hai provato con una diagnosi ufficiale se l'ecu risponde o ha qualche problema? ciao

#22 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 03 febbraio 2008 - 11:22

ciao, sicuro che la tua auto sia obd II? secondo me no in quanto del 2001, tranne qualche eccezione le diesel lo sono dopo il 2003\4, io sui diesel vecchi (2000\2003) ho sempre riscontrato problemi, anche se ripeto vi sono delle rare eccezioni. hai provato con una diagnosi ufficiale se l'ecu risponde o ha qualche problema? ciao


Mi sa' che hai ragione forse non è obd II ma allora la forma del connettore? forse mi sono lasciato ingannare appunto da questo.
Comunque non mollo proverò con qualche altro programma.
Saluti a tutti

#23 MACTONINO

MACTONINO

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 202 Messaggi:
  • Citta - locationcampania

Inviato 04 febbraio 2008 - 11:23

ciao, lascia stare la forma del connettore, sulle francesi obd 1 dal 96 è così e non sempre l'elm va (mai), idem punto jtd, 156 jtd, ed altre pre 2003. il connettore è sempre lo stesso anche sulle vecchie vw e l'elm non va proprio. è solo uno standard per il collegamento fisico, ma non per il protocollo dati usato. ciao

#24 serli

serli
  • Utente Avanzato
  • 37 Messaggi:
  • Citta - locationbenevento

Inviato 06 febbraio 2008 - 10:46

allora non è possibile in nessun modo, tranne quello di andare in concessionaria, per verificare l'effettivo kilometraggio ed altri dati della mia auto?
Ciao e grazie ancora a tutti

#25 flash70

flash70
  • Utente
  • 28 Messaggi:
  • Citta - locationmilano

Inviato 07 febbraio 2008 - 02:32

ciao, ho letto il tuo messaggio dopo un bel po... mi dispiace, io non conosco i colori dei fili, tantomeno della tua macchina, mi sebra che manchi qualche filo al tuo connettore, per questo ti ho scritto di sistemarlo, se pero ti sono usciti i fili e non sai piu come metterli, non sono in grado di aiutarti, forse se fai una capatina da un concessionario ufficiale, con attributi sotto la borsa dei ferri con pochi euro te la sistema, non mi sembra un gran lavoro.
Mi dispiace di non sapere dorettamente aiutarti, potresti provare a cercare lo schema elettrico della tua auto, ma anche li è facile perdersi con le versioni.
la piu diretta e semplice mi sembra quella del concessionario, comunque dagli un okkio dietro, se hai fili a penzoloni non è il massimo, a parte leggere o meno i dati rischi di rimanere in strada...
ciao buona giornata

#26 giorgio370

giorgio370
  • Utente
  • 8 Messaggi:
  • Citta - locationforlì

Inviato 11 febbraio 2008 - 09:05

I diesel sono entrati a fare parte dello standard EOBD solo nel 2002

#27 MACTONINO

MACTONINO

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 202 Messaggi:
  • Citta - locationcampania

Inviato 12 febbraio 2008 - 04:33

I diesel sono entrati a fare parte dello standard EOBD solo nel 2002


ciao, 2003, piena compatibilità nel 2004 (per andare sul sicuro tipo le fiat, citroen), nel 2002 poche auto. ciao

#28 MACTONINO

MACTONINO

    Utente semplice

  • Utente Avanzato
  • StellaStella
  • 202 Messaggi:
  • Citta - locationcampania

Inviato 12 febbraio 2008 - 04:34

I diesel sono entrati a fare parte dello standard EOBD solo nel 2002


ciao, 2003, piena compatibilità nel 2004 (per andare sul sicuro tipo le fiat, citroen), nel 2002 poche auto. ciao

#29 flash70

flash70
  • Utente
  • 28 Messaggi:
  • Citta - locationmilano

Inviato 17 febbraio 2008 - 01:00

ciao,
sono riuscito a collegarmi con scantool!!!
non va troppo bene, ma legge qualcosa, ti elenco le impostazioni che leggo.
impostazioni di sistema win:
porta com1 impostata 9600,8,n,1,n (questo non dovrebbe dargli niente...)

impostazioni di scantool:
com1, 38400.

altre volte che ho provato con scantool, non sono riuscito a collegarmi, ma questa volta si, prima di usare lo scantool, ho usato scanmaster, ti giro le impostazioni..

com 1, interface manual, 3 iso 9141-2

ho il sospetto che lo scantool non cambia o non riconosce il tipo di comunicazione in automatico, che tra l'altro nemmeno scanmaster fa sulla mia macchina.
pertanto prima ho usato lo scanmaster, e ho provato le varie vie di comunicazione fino a trovare quella che funziona, poi ho chiuso scanmaster e ho provato scantool.

forse l'inghippo è nel fatto che lo scanmaster mi ha impostato il protocollo e interfaccia verso la macchina, cosa che forse non fa scantool

ciaon buona domenica a tutti

#30 numeridacirco

numeridacirco

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2037 Messaggi:

Inviato 17 febbraio 2008 - 01:49

si, ma ha ragione mactonino, la compatibilita' piena ce l'hai dal 2003-4 in poi.
sei sicuro che cio' che leggi sia ok?

#31 flash70

flash70
  • Utente
  • 28 Messaggi:
  • Citta - locationmilano

Inviato 17 febbraio 2008 - 08:17

ciao,
con scanmaster si legge qualcosa, codici di blocco centralina, mi sembra flusso aria e carburante, non molto di piu...
con scantool ho solo provato la comunicazione, non ho badato alla coerenza dati e cosa si legge... ero piu preso dal fatto di comunicare o meno.

ciauu

#32 lupak

lupak
  • Utente
  • 25 Messaggi:
  • Citta - locationTaranto

Inviato 04 novembre 2008 - 12:34

Ciao Ragazzi, anche io ho lo stesso problema :
Auto 307 station del 2002 2.000 hdi fap 110 cv.
Mi consigliate di provare con scanmaster?

#33 lupak

lupak
  • Utente
  • 25 Messaggi:
  • Citta - locationTaranto

Inviato 19 novembre 2008 - 07:34

Ciao a tutti ho acquistato da poco un interfaccia elm327 provata su ford fiesta del '96 e funziona.
Ma sulla mia peugeot 307 non riesco a comunicare.
Sulla mia interfaccia risultano collegati i pin 2-4-6-7-10-14-15-16
mentre sulla mia auto il connettore è come quello di Seli:
collegati i pin: 1-4-5-7-11-12-16.
Se non sbaglio il protocollo di comunicazione dovrebbe essere ISO 9141-2
Che comunica (sull' interfaccia ) con i pin 7(K line) ed il pin 15(L line).
Sul connettore della mia auto il pin 15 è assente mentre sono presenti i pin 11 e 12.
Il problema penso sia proprio li'.
Evidentemente sulla mia auto i pin della linea K - L non sono sul 7-15 ma sul altro.
Qualcuno ha lo schema dettagliato del connettore presente sulla mia auto? :)

#34 AlfaRed69

AlfaRed69

    Utente intermedio

  • Esperto VIP
  • StellaStellaStella
  • 691 Messaggi:
  • Citta - locationToscana

Inviato 21 novembre 2008 - 10:48

Ciao a tutti ho acquistato da poco un interfaccia elm327 provata su ford fiesta del '96 e funziona.
Ma sulla mia peugeot 307 non riesco a comunicare.
Sulla mia interfaccia risultano collegati i pin 2-4-6-7-10-14-15-16
mentre sulla mia auto il connettore è come quello di Seli:
collegati i pin: 1-4-5-7-11-12-16.
Se non sbaglio il protocollo di comunicazione dovrebbe essere ISO 9141-2
Che comunica (sull' interfaccia ) con i pin 7(K line) ed il pin 15(L line).
Sul connettore della mia auto il pin 15 è assente mentre sono presenti i pin 11 e 12.
Il problema penso sia proprio li'.
Evidentemente sulla mia auto i pin della linea K - L non sono sul 7-15 ma sul altro.
Qualcuno ha lo schema dettagliato del connettore presente sulla mia auto? :shock:


Se la tua 307 è equipaggiata con ECU Simens SID non la testi con elm327!
Prova fatta con più sw su Berlingo 2.0 Hdi...

#35 lupak

lupak
  • Utente
  • 25 Messaggi:
  • Citta - locationTaranto

Inviato 22 novembre 2008 - 06:49

La mia ecu e BOSH EDC15C2

#36 AlfaRed69

AlfaRed69

    Utente intermedio

  • Esperto VIP
  • StellaStellaStella
  • 691 Messaggi:
  • Citta - locationToscana

Inviato 22 novembre 2008 - 08:24

La mia ecu e BOSH EDC15C2

Con un buon sw forse la puoi testare.
Ti allego lo schema esatto della pedinatura obd.

#37 lupak

lupak
  • Utente
  • 25 Messaggi:
  • Citta - locationTaranto

Inviato 21 agosto 2012 - 11:42

Hai trovato lo schema della pedinatura della 307 del 2002?
quella dell' elm dovrebbe essere questa:

7-8 J1850 + -
4-8 iso-L iso-K
5-3 can-L can-H

9 +12
1 0 (negativo)

Giusto?

qual è il protocollo di comunicazione della mia ?

#38 matd82

matd82

    Utente esperto

  • Esperto VIP
  • StellaStellaStellaStella
  • 1529 Messaggi:
  • Citta - locationFOGGIA

Inviato 23 agosto 2012 - 12:48

Hai trovato lo schema della pedinatura della 307 del 2002?
quella dell' elm dovrebbe essere questa:

7-8 J1850 + -
4-8 iso-L iso-K
5-3 can-L can-H

9 +12
1 0 (negativo)

Giusto?

qual è il protocollo di comunicazione della mia ?

ciao lupak attento alle date dei messaggi ...... ;-) ;-) ;-)

#39 lupak

lupak
  • Utente
  • 25 Messaggi:
  • Citta - locationTaranto

Inviato 23 agosto 2012 - 10:45

ciao lupak attento alle date dei messaggi ...... ;-) ;-) ;-)


Hai ragione ma siccome non ho trovato risposta stavo gloggando ed ho ritrovato il mio post.
Siccome sono in possesso di un elm 327 e non mi andava di spendere altri soldi , mi chiedevo se qualcuno ha trovato la risposta.
Nel mio connettore della 307 manca il pin 15 della L line non vorrei che la peugeot invece del 15 ne usa un' altro (per la Lline)
Forse mi compo un lexia 3 che mi pare sia l' unico a fare la diagnosi.





Discussioni simili: Collapse

  Discussione Forum Iniziato da Statistiche Informazioni ultimo messaggio
Benvenuto su Ecu-Tuning.it

Prego effettuare l'ACCESSO oppure REGISTRARSI per usufruire di tutti i servizi.