Vai al contenuto


Foto

Pressione Turbo E Westgate


  • Questa discussione è bloccata Questa discussione è chiusa
Questa discussione ha avuto 24 risposte

#1 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 12:38

Salve ragazzi ho un dubbio sulla pressione turbo e sulla valvola westgate. .
Ma su un veicolo che ha tale valvola meccanica...la pressione turbo da ecu può essere modificata portando il valore anche per esempio a 3 bar?? La valvola quindi sarà tarata fino ad una certa pressione di sicurezza???? Illuminatemi....
(Sicuramente mi sarò espresso male ma perdonate i miei dubbi notturni)

#2 Mario Musardo

Mario Musardo

    Utente intermedio

  • Utente VIP
  • StellaStellaStella
  • 501 Messaggi:
  • Citta - locationLecce

Inviato 21 novembre 2013 - 08:15

Ti faccio un esempio: su 147 1.9 jtd 115 cv con centralina edc 15 il westgate e meccanico, ma essendoci la valvola di overboost, si puo' gestire la pressione turbo da centralina,  mentre su auto tipo la fiesta 1.4 Tdci il westgate e completamente meccanico, quindi devi agire sul registro del medesimo, se vuoi aumentare la pressione, anche se sulla mappa viene riportata, non serve a variare la pressione.



#3 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 09:19

Ma la valvola overboost dove si trova? ?? Ma alla fine non c e sempre la westgate per la sicurezza della turbina? ?

#4 turbobit

turbobit

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2487 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 11:14

3 bar sono da esplosione, di che auto parli? dipende di quanto aumenta la pressione del turbo devi alzare il limite del recovery



#5 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 11:45

3 bar sono da esplosione, di che auto parli? dipende di quanto aumenta la pressione del turbo devi alzare il limite del recovery

ciao si lo so che sono da esplosione..ho fatto un esempio...

sto parlando in generale non di un auto specifica..cmq prendiamo come esempio una fiat punto 1.9jtd anno 2002 80cv che monta bosch edc15c7 se non sbaglio...



#6 turbobit

turbobit

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2487 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 11:48

ok prendendo in considerazione quest auto, se oltrepassi il limite di recovery che adesso non ricordo proprio a quanto sia impostato per l'appunto la macchina va in recovery, quindi se alzi di troppo devi alzare questi bit di recovery turbo



#7 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 12:00

ok prendendo in considerazione quest auto, se oltrepassi il limite di recovery che adesso non ricordo proprio a quanto sia impostato per l'appunto la macchina va in recovery, quindi se alzi di troppo devi alzare questi bit di recovery turbo

Perfetto grazie...ma una quando una centralina va in recovery cosa succede??questo tipo di auto non ha la westgate meccanica??



#8 TEAM ELETTRONICA

TEAM ELETTRONICA

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 196 Messaggi:
  • Citta - locationCatania

Inviato 21 novembre 2013 - 12:06

Quando la centralina va in recovery nella maggior parte delle auto diventa tipo aspirata!!!! In alcuni casi mi hanno raccontato anche che la macchina si spegne!!!

Bata spegnere il quadro e mettere nuovamente in moto che si resetta il tutto e la macchina torna nuovamente funzionante!!!



#9 Mario Musardo

Mario Musardo

    Utente intermedio

  • Utente VIP
  • StellaStellaStella
  • 501 Messaggi:
  • Citta - locationLecce

Inviato 21 novembre 2013 - 12:08

Ha la westgate meccanica, ma il sensore che legge la pressione c'e', ammettiamo che si rompe il tubicino che manda pressione al medesimo, in quel caso interviene il sensore a segnalare alla centralina un'anomalia, di conseguenza l'auto va in recovery



#10 TEAM ELETTRONICA

TEAM ELETTRONICA

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 196 Messaggi:
  • Citta - locationCatania

Inviato 21 novembre 2013 - 12:08

Ma ti dico subito a priori che, se la macchina va in recovery dopo una mappa, sicuramente nn e' stato fatto un buon lavoro!!!! :down:



#11 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 12:11

Ha la westgate meccanica, ma il sensore che legge la pressione c'e', ammettiamo che si rompe il tubicino che manda pressione al medesimo, in quel caso interviene il sensore a segnalare alla centralina un'anomalia, di conseguenza l'auto va in recovery

Quindi in mappa pressione turbo quando la modifichi modifichi il valore di lettura di quel sensore??

 

Ma ti dico subito a priori che, se la macchina va in recovery dopo una mappa, sicuramente nn e' stato fatto un buon lavoro!!!! :down:

sono pienamente d'accordo.



#12 Mario Musardo

Mario Musardo

    Utente intermedio

  • Utente VIP
  • StellaStellaStella
  • 501 Messaggi:
  • Citta - locationLecce

Inviato 21 novembre 2013 - 12:22

No perche' la mappa pressione turbo e una cosa, il limitatore di pressione e un'altra, se esempio tu di mappa vuoi arrivare a 2 bar, ma lasci il limitatore ori l'auto va in recoveri



#13 Mario Musardo

Mario Musardo

    Utente intermedio

  • Utente VIP
  • StellaStellaStella
  • 501 Messaggi:
  • Citta - locationLecce

Inviato 21 novembre 2013 - 12:24

Giusto per capire, ma la tua domanda e a titolo informativo, o hai un problema con un'auto in particolare?



#14 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 12:33

Giusto per capire, ma la tua domanda e a titolo informativo, o hai un problema con un'auto in particolare?

No no è a titolo informativo....



#15 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 12:36

No perche' la mappa pressione turbo e una cosa, il limitatore di pressione e un'altra, se esempio tu di mappa vuoi arrivare a 2 bar, ma lasci il limitatore ori l'auto va in recoveri

Ma la curva rappresentativa del limitatore di pressione che forma ha??avete da postare qualche foto..Giusto per capire



#16 mikigor

mikigor

    Utente semplice

  • Utente VIP
  • StellaStella
  • 325 Messaggi:
  • Citta - locationANCONA

Inviato 21 novembre 2013 - 12:56

Quando la centralina va in recovery nella maggior parte delle auto diventa tipo aspirata!!!! In alcuni casi mi hanno raccontato anche che la macchina si spegne!!!

Bata spegnere il quadro e mettere nuovamente in moto che si resetta il tutto e la macchina torna nuovamente funzionante!!!

 

e' successo a me che si spegne ma non per la pressione turbo alta ma per la pressione gasolio



#17 mikigor

mikigor

    Utente semplice

  • Utente VIP
  • StellaStella
  • 325 Messaggi:
  • Citta - locationANCONA

Inviato 21 novembre 2013 - 12:58

Ma la curva rappresentativa del limitatore di pressione che forma ha??avete da postare qualche foto..Giusto per capire

 

si trova quasi sempre dopo le mappe della pressione del turbo e di solito e' una riga dritta altre volte assume la foprma delle mappe

relative al turbo



#18 Mario Musardo

Mario Musardo

    Utente intermedio

  • Utente VIP
  • StellaStellaStella
  • 501 Messaggi:
  • Citta - locationLecce

Inviato 21 novembre 2013 - 12:59

Su ogni funzione ci sono i limitatori, non solo per il turbo, e servono appunto a non far oltrepassare certi limiti, per non incorrere a rotture



#19 turbobit

turbobit

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2487 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 01:18

come può essere una riga dritta come possono essere dei singoli bit, dipende dalla mappa, per esempio sulle edc15c7 come quella che diceva Daniele90 ormai si sa vita morte e miracoli


  • DANIELE90 piace questo

#20 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 01:26

come può essere una riga dritta come possono essere dei singoli bit, dipende dalla mappa, per esempio sulle edc15c7 come quella che diceva Daniele90 ormai si sa vita morte e miracoli

E quidi in definitiva comè???Simile alla mappa turbo?



#21 turbobit

turbobit

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2487 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 01:32

momentaneamente non ho come vedere una edc15c7 sono con il tel, comunque qualcosa sul forum trovi se cerchi



#22 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 01:36

momentaneamente non ho come vedere una edc15c7 sono con il tel, comunque qualcosa sul forum trovi se cerchi


Ok grazie. .anch'io sono con il tel a quest ora provavo a cercarla io sulla mappa

#23 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 03:28

momentaneamente non ho come vedere una edc15c7 sono con il tel, comunque qualcosa sul forum trovi se cerchi

Scusa è questo il limitatore pressione turbo??

File allegato



#24 turbobit

turbobit

    Utente GURU

  • Utente Avanzato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2487 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 06:03

non si vedono i valori, si vede solo la curva in questo modo, per avere una risposta devi allegare il file ori e indicare l'indirizzo



#25 DANIELE90

DANIELE90

    Nuovo iscritto

  • Utente Avanzato
  • Stella
  • 122 Messaggi:
  • Citta - locationSICILIA

Inviato 21 novembre 2013 - 06:15

non si vedono i valori, si vede solo la curva in questo modo, per avere una risposta devi allegare il file ori e indicare l'indirizzo


Ah si scusa sono con il tel posso solo allegarti il file ori che ho appena scaricato da un altra discussione che ho iniziato..

File allegato







Discussioni simili: Collapse

  Discussione Forum Iniziato da Statistiche Informazioni ultimo messaggio
Benvenuto su Ecu-Tuning.it

Prego effettuare l'ACCESSO oppure REGISTRARSI per usufruire di tutti i servizi.